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martes, 19 de enero de 2021

UN ESTUDIO HISTÓRICO MUESTRA FUERTES VÍNCULOS ENTRE LOS MICROBIOS INTESTINALES Y LA SALUD

Los investigadores identificaron microbios que se correlacionaban con el riesgo de un individuo de sufrir enfermedades graves en el microbioma intestinal. Mihai Andrei 12 de enero de 2021 En los últimos años, ha surgido evidencia sobre la importancia de un microbioma intestinal saludable, principalmente en estudios a pequeña escala. Ahora, un nuevo estudio agrega más peso a la idea de que E. coli, una de las muchas especies de bacterias del intestino humano. Imagen de dominio público (NIAID / NIH). Eres lo que vive dentro de ti El microbioma intestinal, como lo denominan la mayoría de los investigadores hoy en día, es la totalidad de microorganismos presentes en el tracto gastrointestinal. Esta flora intestinal, como a veces se la llama, es una gran parte de lo que eres. Muchos de estos microorganismos tienen una relación mutualista con su cuerpo y lo benefician al fermentar fibra dietética y sintetizar varias vitaminas. En algunos aspectos, la flora intestinal se comporta como un órgano endocrino. Sin embargo, al igual que otros órganos, la flora intestinal puede cambiar con el tiempo. Los estudios han demostrado que la desregulación se correlaciona con una serie de afecciones inflamatorias y autoinmunes, aunque los investigadores aún debaten cuánto impacto tiene esta flora en el cuerpo humano. La flora intestinal también puede verse influenciada por lo que comemos. En el estudio más grande de este tipo, investigadores de varios países analizaron cómo se correlacionan los hábitos alimentarios y los microbiomas de las plantas. En resumen: los alimentos saludables de origen vegetal están relacionados con un microbioma más saludable. “Como científico nutricional, es emocionante encontrar nuevos microbios que estén relacionados con alimentos específicos, así como con la salud metabólica. Dada la composición altamente personalizada del microbioma de cada individuo, nuestra investigación sugiere que podemos modificar nuestro microbioma intestinal para optimizar nuestra salud eligiendo los mejores alimentos para nuestra biología única ”, dijo la Dra. Sarah Berry, Lectora de Ciencias de la Nutrición en King's College de Londres. Comer por miles de millones El estudio PREDICT 1 es una colaboración internacional en la que los investigadores recopilaron datos de 1.100 participantes en el Reino Unido, incluidos datos de microbiomas, información dietética a largo plazo y resultados de cientos de pruebas cardio-metabólicas. El equipo buscó correlaciones entre marcadores de salud y microbioma, y las encontró. Los investigadores encontraron evidencia de que el microbioma está relacionado con alimentos y dietas específicas y, a su vez, microbios específicos en el intestino están relacionados con biomarcadores de enfermedades metabólicas. Sorprendentemente, el microbioma tiene una mayor asociación con estos marcadores que otros factores, como la genética, señalan. "Nos sorprendió ver grupos tan grandes y claros de lo que informalmente llamamos microbios 'buenos' y 'malos' emergiendo de nuestro análisis", afirmó Nicola Segata, PhD, profesora e investigadora principal del Laboratorio de Metagenómica Computacional de la Universidad de Trento. , Italia y líder del análisis de microbiomas en el estudio. “También es emocionante ver que los microbiólogos saben tan poco acerca de muchos de estos microbios que ni siquiera han sido nombrados todavía. Esta es ahora un gran área de enfoque para nosotros, ya que creemos que pueden abrir nuevas perspectivas en el futuro sobre cómo podríamos usar el microbioma intestinal como un objetivo modificable para mejorar el metabolismo y la salud humanos ". La conexión más sólida fue entre el microbioma y la obesidad, pero también hubo una correlación entre la enfermedad cardiovascular y la intolerancia a la glucosa, que son factores de riesgo clave para COVID-19. Estos hallazgos pueden conducir a planes de alimentación personalizados, personalizados para todos Los investigadores dicen que estos hallazgos se pueden utilizar para ayudar a crear planes de alimentación personalizados diseñados específicamente para mejorar la salud. Entonces, si necesita una motivación adicional para comer de manera saludable, no lo haga solo por usted mismo, hágalo por los miles de millones de microorganismos que trabajan incansablemente dentro de usted. Como dice el profesor Tim Spector, epidemiólogo del King's College London e iniciador del estudio PREDICT: "Cuando comes, no solo estás nutriendo tu cuerpo, estás alimentando los billones de microbios que viven dentro de tu intestino". El equipo ahora quiere lanzar pruebas caseras de microbioma para evaluar la microbiota interna. “Estoy muy emocionado de haber podido traducir esta ciencia de vanguardia en una prueba en casa en el tiempo que ha llevado la investigación para ser revisada y publicada por pares”, dice Spector. “A través de ZOE, ahora podemos ofrecer al público la oportunidad de descubrir cuáles de estos microbios tienen viviendo en sus intestinos. Después de realizar la prueba en casa de ZOE, los participantes recibirán recomendaciones personalizadas sobre qué comer, basadas en la comparación de sus resultados con los miles de participantes en los estudios PREDICT. Al usar el aprendizaje automático, podemos compartir con usted nuestros cálculos de cómo responderá su cuerpo a cualquier alimento, en tiempo real a través de una aplicación". Sin embargo, hay que decir que todo esto es todavía una fase inicial de este tipo de investigación. Para empezar, una correlación no implica causalidad, y no está claro qué es lo que el microbioma en sí mismo está causando las afecciones o si tienen una causa común o no están relacionadas de manera causal en absoluto. Los proyectos de seguimiento, PREDICT 2 y PREDICT 3, ya están en marcha y pueden ayudar a arrojar más luz al respecto. El estudio ha sido publicado en Nature Medicine .